Recipe

Ingredientes

    • 2 litros de leche
    • 1 kilo de azúcar
    • 100 gramos de nuez
    • 1 pliego de papel encerado
    • 1 pliego de papel celofán
    • Modo de Preparación

      1. Se pone la leche al fuego y cuando suelta el hervor se le agrega el azúcar.
      2. Se deja hervir, moviéndola hasta que se le vea bien el fondo al cazo.
      3. Se aparta y se bate con fuerza a que tome consistencia. Así obtenemos el jamoncillo.
      4. En un molde de pan de caja, forrado de papel encerado, se pone una capa de jamoncillo, otra de nuez y el resto del jamoncillo.
      5. Se aprieta con la mano mojada en agua.
      6. Se apartan 12 mitades de nuez, que se utilizarán más adelante.
      7. Se le quita el papel encerado al dulce que se ha apretado con la mano.
      8. Se adorna la base con las nueces apartadas y se envuelve en el papel celofán.

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